segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Empada de morango

Acompanhe como não ficar somente com água na boca. Mão na massa!!!  
Ingredientes para:

Massa  
2 colheres (sopa) de margarina com sal gelada 
3 colheres (sopa) de açúcar 
1 pitada de sal 
3 colheres (sopa) de leite gelado
1 colher (café) de fermento em pó químico
2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente 

Para o recheio: 
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite 
•1 lata de leite de vaca 
•3 colheres de maisena 
•3 colheres de açúcar (opcional)
•2 gemas (peneiradas) 
•1 pacote de gelatina de morango 
•Morangos para enfeitar  

Modo de fazer:  
O recheio: Bata no liquidificador todos os ingredientes (exceto a gelatina e os morangos) Leve ao fogo brando e mexa ate formar um creme (mais consistente ou mais mole, de acordo com a preferência) Despeje esse creme num pirex, arrume os morangos cortados ao meio Faça a gelatina como manda a embalagem e jogue por cima. Esse doce ficará provisoriamente no pirex até estar pronta a massa.  
 
A massa: Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, acrescente a farinha de trigo aos poucos, amasse até soltar das mãos. Embrulhe em um filme plástico, leve à geladeira por meia hora. Pegue pequenas porções, abra nas forminhas, acrescente o recheio na metade das forminhas. Com auxílio de um rolo, abra o restante da massa, corte com apoio de um copo, feche as empadas apertando bem as laterais para não abrir. Leve-as para assar em forno pré-aquecido 200°C, por 15 a 20 minutos, até dourarem. Delicie-se!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário